CRITICAL_PROCESS_DIED  BSOD 解決方法を教えてください

A

azu-jp

初めまして。みなさんの知恵を貸してください。使用しているWin11のPCにCRITICAL_PROCESS_DIEDがでるようになりました。発生は朝PCを起動した直後、CRITICAL_PROCESS_DIED > 再起動 >といった具合です。症状は1か月ほど前からでるようになりました。アプリケーションを新たに入れた記憶もなく、やったことはWindowsUpdateくらいです。インターネットでブルースクリーンのことを調べ、イベントビューアの存在を知り、Kernel-Power41が出ていることに気づきました。あまり詳しくなく、失礼な書き方をしないように気を付けておりますが、素人のため、お伝えができていないことがあればすぐに回答致しますので直し方を教えてください。Windowsの仕様エディション Windows 11 Pro バージョン 23H2 インストール日 ‎2022/‎11/‎14 OS ビルド 22631.4460 ■やったこと・sfc/scannow → 異常なし・DISM.exe → 異常なし・chkdskC:・BIOSのアップデード・電源設定の変更<イベントビューア>ソース:Kernel-PowerイベントID:41タスクのカテゴリ:63イベントデータのBUGCHECKCOGE 0以下、WinDbgのBugcheckです。---********************

Continue reading...

Back
Top Bottom