Windows 11 Posted March 5 Posted March 5 Windows11Pro、24H2を利用していますが、当方はアナログな人間で、パソコンのことは普段使う操作以外はあまり理解が出来ていません。 仕事で使うコアな情報は使用する専門ソフトを通じてバックアップしていたので無事なのですが、取引先の連絡先や備忘録、仕事で使う写真データ、最悪なのは自分しかわからない方法で暗号化した上で重要なID、パスワード群を記載したword、今年の確定申告のために必要な帳簿データなどをデスクトップにたくさん作成したフォルダに整頓し、保存し利用していました。 ある日表示されたWindowsのverupをきっかけに、本来cドライブ(SSD)に保存されていたデスクトップ等に入っていたファイルなどが強制的にOneDriveに同期、移管さたようです。 (enterを押した記憶が無いのですが気がついたら更新が始まっていました。10から11に更新されたときも気がついたら更新されて苦労したのに学習してないと反省) そのあとからOneDriveは容量オーバーで当時OneDriveの意味や利用していた意識がなかったので意味がわからない警告?が頻繁に出ることに困惑していました。また、ウィルス対策で送受信されるデータのうち、怪しいデータブロックする機器を取り付けている上、基本的なネット回線が最低ランクの遅さにも関わらず、利用するデータがOneDriveを経由するせいで以前と比べよView the full article Quote
Recommended Posts